Tarte à la courge #végétarien
Encore une tarte salée.. .mais à la courge !!!
Sur une pâte à tarte maison, des tranches fines de courge, le tout arrosé d'une huile d'olive parfumée !
Dans cette tarte pas d’œuf ni de lait !
Profitons encore des courges avant l'arrivée des légumes du printemps !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine T65
50 ml d'eau
50 ml d'huile
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
1 pincée d'herbes de Provence
garniture :
1 tranche de courge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre piment
origan
1 gousse d'ail
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, faire une boule que l'on étale à la main tout simplement.
Nettoyer la tranche de courge, enlever la peau et les graines.
A l'aide d'une mandoline couper des tranches de courge assez fines.
Les poser sur la tarte.
Mélanger l'huile d'olive avec le sel, le poivre, le piment et l'ail écrasé.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner les tranches de courge.
Cuire au jour à 190° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
Toujours aussi bon :
Pas fade, beaucoup de gout :