Tarte poires chocolat
Pour mon invitée j'avais envie de faire une tarte ! Je n'en fais plus souvent, bien dommage c'est si bon.
J'ai utilisé un bocal de poires au sirop que j'avais fait l'année dernière !
Sur le fond de tarte, j'ai mis du chocolat, oui c'est gourmand... miamm
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
80 g de beurre
20 g de cassonade
1 oeuf
garniture :
un bocal de poires au sirop maison
100 g de chocolat noir
50 g de crème
1 oeuf
150 g de crème
2 cuillères à soupe de cassonade
Préparer en premier la pâte à tarte, il est conseillé de la faire une heure à l'avance.
Mélanger la farine, la cassonade avec le beurre, travailler du bout des doigts puis ajouter l'oeuf et poursuivre le mélange. Si la pâte est trop sèche ajouter un tout petit peu d'eau. Former une boule et la mettre au frais.
Ouvrir le bocal de poires au sirop, les enlever du bocal et les faire égoutter.
Sortir la pâte à tarte, l'étaler et la mettre dans un moule à tarte.
Faire fondre le chocolat et la crème dans une petite casserole, remuer pour bien mélanger. Étaler sur le fond de pâte.
Déposer les poires sur le chocolat.
Battre l'oeuf avec la crème, l'oeuf, le sucre.
Verser sur les poires.
Mettre dans le four préchauffer à 175° pendant 35 minutes environ, selon votre four.
Verdict :
Il me restait un peu de pâte à tarte, j'ai fait une mini tarte aux pommes.
Si vous n'avez pas de bocal de poires au sirop maison, prendre une conserve !
Le secret d'une bonne tarte est la pâte à tarte !!! Faites là, c'est si simple à faire !