Cake moelleux au citron de Pierre Hermé
Je refais des gouters quasiment tous les jours.
L'appel du ventre : qu'est ce que tu fais comme gouter aujourd'hui ?
Un cake moelleux au citron !!!!!
C'est une recette de Pierre Hermé qu'a partagé ma copine Yolande, par chance j'avais tous les ingrédients - sauf le super beau moule..... hi hi hi
Pour un moule en forme de couronne il faut :
200 g de sucre
1 gros citron ou 2 petits
3 oeufs
65 g de beurre
85 g de crème
4 g de levure
190 g de farine
2 cuillères à soupe de rhum
sirop :
30 g de sucre
75 g d'eau
3 cuillères à soupe de jus de citron
Prélever le zeste du citron et l'ajouter avec le sucre, laisser reposer 10 minutes.
Faire fondre le beurre, réserver.
Battre les oeufs avec le sucre aux zestes à l'aide d'un batteur électrique, le mélange doit être mousseux.
Ajouter le beurre fondu, la crème, le rhum puis la farine et la levure. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule en silicone pour moi ou un moule beurré et fariné.
Cuire 25 minutes dans le four à 170°.
Préparer le sirop, faire bouillir le sucre et l'eau puis rajouter le jus de citron.
Lorsque le cake est cuit, moi j'ai versé la moitié du sirop puis 10 minutes après, j'ai démoulé mon cake et ai verser le reste du sirop.
Verdict :
Tout moelleux, un régal...