Galettes brocoli butternut #végétarien
Il me restait une tête de brocoli, je l'ai cuite mais après qu'est ce que je fais avec ? Pas assez pour deux...
Je réfléchis.... et si je me préparais des galettes avec de la courge - j'en ai encore à la cave.
Et voilà j'ai trouvé mon repas pour ce #lundisansviande !
Pour galettes il faut :
1 tête de brocoli - cuit 150 g environ
1 morceau de butternut - cru 250 g
4 cuillères à soupe de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal
2 oeufs
sel poivre
1 cuillère dessert de garam massala
Cuire le brocoli, il doit être assez mou pour pouvoir le couper en petits morceaux.
Plucher et râper le butternut.
Mélanger les deux légumes.
Ajouter les deux œufs battus, puis les flocons d'avoine et bien assaisonner.
Chauffer une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Prélever des cuillères à soupe de préparation et cuire ces galettes de chaque côté.
Elles doivent être bien dorées.
Servir avec un salade ou du concombre comme moi !
Verdict :
Je me suis régalée !
Facile à faire, on peut prendre d'autres légumes aussi ! comme de la carotte cuite, du chou fleur cuit !
La quantité de flocons d'avoine dépend si le mélange est très humide ou pas !