Gâteau " Maman ' d'Angelique
Angélique nous a donné sa recette de gâteau tout simple que sa maman lui faisait lorsqu'elle était petite ! Merci d'avoir donné cette belle recette !
Ce gâteau/cake est facile à faire car pas besoin de balance, on utilise tout simplement une cuillère à soupe ! C'est une recette que je vais donner à mes filles - maintenant toutes les deux ont un four - elles pourront le faire et se régaler comme nous ici !
Pour un cake moyen il faut :
3 oeufs bio
5 cuillères à soupe de cassonade
7 cuillères à soupe d'huile
7 cuillères à soupe de lait ou boisson végétale
7 cuillères à soupe de farine T65
1 cuillère à dessert de levure
1 sachet de sucre vanillé
Dans un cul de poule battre les œufs avec la cassonade et le sucre vanillé ajouter l'huile , le lait, la farine et la levure, bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 25/30 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Pour une version sans lactose - comme Angélique - utilisez de la boisson végétale.
Délicieux, super moelleux !