Houmous carottes cumin #partenaraiat
Je fais très souvent du houmous au moins une fois par mois !
Ce houmous est un peu particulier car j'y ai mis de la carotte cuite dedans, ça change et c'est bon !
Pour un bocal il faut :
150 g environ de pois chiches secs L'Epicerie en bocal
200 g de carottes crues
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes
sel poivre
1 cuillère à dessert de cumin
50 ml d'huile d'olive
du piment
La veille tremper les pois chiches dans de l'eau froide, il faut bien les couvrir d'eau car ils vont gonfler.
Le lendemain, rincer les pois chiches puis les cuire dans une cocotte minutes pendant 20 minutes, à compter du début du sifflement de la soupape.
Éplucher et couper les carottes en rondelles, les cuire dans le d'eau avec le bouillon en poudre. Elles doivent être tendres.
Égoutter les pois chiches - garder un peu d'eau environ 2 cuillères à soupe - et les carottes.
Dans le bol du mixeur mettre les pois chiches, les carottes, l'huile d'olive, le cumin et l'assaisonnement. Mixer pour avoir la texture désirée.
Mettre le houmous dans un bocal type Le Parfait.
Réserver au frais.
A déguster avec un pain frais, des crackers ou des légumes crus.
Verdict :
Pour mettre moins d'huile je rajoute toujours un peu de cuisson.