Irish Aple Crumble Cake - Saint Patrick
Dans quelques jours on va fêter la Saint Patrick !
C'est une fête célébrée en Irlande le 17 mars ; c'est le jour de leur fête nationale et les irlandais font la fête, boivent de la bière, ils chantent et ils dansent !!!
C'est un jour religieux qui est symbolisé par le trèfle !
Je vous propose cette recette de Irish Apple Crumble Cake, un gâteau aux pommes avec du crumble dessus....
Pour un moule à génoise il faut :
110 g de beurre
150 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
2 oeufs bio
210 g de farine bise L’épicerie en bocal
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de cannelle L’épicerie en bocal
3 cuillères à soupe environ de lait
3 pommes
crumble :
50 g de beurre
50 g de farine bise L’Épicerie en bocal
50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
Travailler le beurre et le sucre au batteur électrique pour qu'il soit mousseux.
Ajouter les oeufs un à un.
Puis verser la cannelle, la farine, la levure et le lait.
La pâte doit être lisse et homogène.
Préparer le crumble en mélangeant les ingrédients en faisant des " morceaux ".
Éplucher les pommes et les couper en cubes, les incorporer à la pâte puis mélanger.
Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone ou un moule beurré et fariné.
Déposer dessus le crumble.
Cuire dans le four à 175° pendant 45/50 minutes environ, lorsqu'on pique le gâteau avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Verdict :
Trop fan !!!