Lamele de Pâques #partenariat
Les fêtes de Pâques arrivent à grands pas.
Même si on est en confinement je prépare le Lamele : c'est un agneau en biscuit que l'on mange au petit déjeuner à Pâques !
On en achète dans toutes les boulangeries en Alsace et on en trouve aussi dans les supermarchés. Je vous conseille de le faire à la maison c'est très simple.... et meilleur....
Vous pouvez commander les moules sur le site de Sébastien et Aude ici !
Pour un lamale et un lapin il faut :
3 oeufs frais L'Epicerie en bocal
100 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
90 g de farine bise L'Epicerie en bocal
60 g de fécule de mais
1 cuillère à café de levure
1 pincée de vanille en poudre
du beurre pour beurrer les moules
Séparer les jaunes et les blancs.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Mettre dans le bol du robot les jaunes d'oeuf avec 5 cuillères à soupe d'eau chaude et fouetter, le mélange doit tripler de volume et devenir tout clair.
Mélanger la farine bise, la fécule de de mais, la vanille en poudre' et la levure.
Incorporer en plusieurs fois la farine/fécule/levure et les blancs en neige à l'aide d'une maryse.
Beurrer généreusement le moule à lamale et le fariner.
Verser la pâte.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ, tout dépend de la taille du moule.
Avec cette quantité j'ai fait un lamele et un lapin.
Le démouler délicatement et saupoudrer de sucre glace.
L'envelopper dans du film alimentaire.
Verdict :
On peut aussi mettre du zeste de citron, d'orange !
Il se conserve bien emballé pendant deux ou trois jours.