Patate douce au four champignons et millet #végétarien
Je vous l'avais déjà dit, j'adooooore la patate douce ! Je l'ai découverte il y a seulement quelques années...
Je l'aime sous toutes ses formes, mais pas encore testée dans un gâteau.........
Aujourd'hui je l'ai cuite au four puis garnie d'un reste de millet cuit, de champignons, d'un peu d'huile d'olive....
Pour une gourmande il faut :
1 patate douce
2 champignons frais
4 cuillères à soupe de millet cuit
du persil frais
sel poivre
huile d'olive
Couper la patate douce en deux, la badigeonner d'huile d'olive, ajouter du sel et du poivre.
Mettre au four et cuire à 190° pendant environ 50 minutes.
Lorsque la patate douce et cuite, prélever la chair.
Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Dans un bol mélanger la chair de la patate douce, le millet, les morceaux de champignons et le persil haché, assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Garnir la patate douce creusée du mélanger précédant.
Remettre au four pour 10 minutes.
C'est prêt !
Verdict :
Très très bon !
Le millet peut être remplacé par du quinoa, du riz ou une autre céréale !