Patate douce au four champignons et millet #végétarien

Publié le par ManueB

Patate douce au  four champignons et millet #végétarien

Je vous l'avais déjà dit, j'adooooore la patate douce ! Je l'ai découverte il y a seulement quelques années...

Je l'aime sous toutes ses formes, mais pas encore testée dans un gâteau.........

Aujourd'hui je l'ai cuite au four puis garnie d'un reste de millet cuit, de champignons, d'un peu d'huile d'olive....

Pour une gourmande il faut :

1 patate douce

2 champignons frais

4 cuillères à soupe de millet cuit

du persil frais

sel poivre

huile d'olive

Couper la patate douce en deux, la badigeonner d'huile d'olive, ajouter du sel et du poivre.

Mettre au four et cuire à 190° pendant environ 50 minutes.

Lorsque la patate douce et cuite, prélever la chair.

Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.
Dans un bol mélanger la chair de la patate douce, le millet, les morceaux de champignons et le persil haché, assaisonner et verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Garnir la patate douce creusée du mélanger précédant.
Remettre au four pour 10 minutes.
C'est prêt !

Verdict :

Très très bon !

Le millet peut être remplacé par du quinoa, du riz ou une autre céréale !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Excellent !
Répondre
M
Une délicieuse recette ! J'aime beaucoup l'idée du millet dans ta farce, à retenir. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
pareil que yolande, il y a peu que je cuisine la patate douce, c'est vrai que c'est bon !
Répondre
Y
je découvre à peine la patate douce... (j'ai publié il y a quelques jours une purée de patates douces sur mon blog... c'est tout simple.. mais qu'est ce que c'est bon..)<br /> je note ta recette... j'espère l'essayer bientôt<br /> bisous Manue
Répondre
M
j'avoue ne pas connaître très bien cette patate si douce !
Répondre
G
J'aime bien la patate douce mais pas seule ! alors fourrée ainsi de champignons là ça me parle bien ! Merci manue ! gros bisous
Répondre
D
Cuisinée de cette façon, ta patate douce doit être bien savoureuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre