Pâtes brocoli et noix #végétarien
J'aime bien le brocoli, il se cuisine vraiment facilement. Je l'aime comme ça en accompagnement d'un plat - de galettes végé ou de polenta - mais aussi avec les pâtes.
J'ai rajouté des noix ! Les noix sont riches en protéines mais aussi en vitamines.
Facile à faire et simple avec peu d'ingrédients !
Pour deux gourmands il faut :
400 g de pâtes
1 tête de brocoli
1 gousse d'ail
huile d'olive
des cerneaux de noix
sel poivre piment
Nettoyer le brocoli, détacher les fleurs puis les cuire dans de l'eau salée quelques minutes. Réserver.
Chauffer une grande marmite d"eau salée.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer la gousse d'ail écrasée, bien remuer.
Verser les brocoli cuits.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.
Verser de l'eau de cuisson des pâtes sur les brocoli.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter au brocoli, ajouter également les noix, mélanger et servir.
On peut rajouter du parmesan râpé dessus.
Verdict :
Un plat facile et délicieux !
N'hésitez pas à rajouter de l'eau de cuisson pour ne pas avoir de pâtes sèches.