Pâtes tomates et pousses d'épinards #végétarien
Pour nous le vendredi c'est le jour des pâtes, que l'on soit deux ou quatre. En plus dans nos réserves il y a toujours des pâtes, de toutes les formes et de toutes les marques ! Nous on les aime, on les adore !
Pour aujourd'hui c'est un peu de l'impro car MonChéri a pris des jeunes pousses d'épinards au lieu d'une salade. Je ne savais pas trop comment les cuisiner et puis dans ma sauce avec mes pâtes se sera parfait !
Pour 4 gourmands affamés il faut :
500 g de pâtes
1 barquette de jeunes pousses d'épinards
1 boite de concassée de tomates
1 gros oignon
2 branches de persil frais
sel poivre origan
1 cuillère à café de pâte de piment
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêlé, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l’oignon émincé, ajouter le persil haché.
Verser la concassée de tomates avec un peu d'eau, mettre du sel du poivre, du piment et un peu de sucre.
Après 5 minutes de cuisson, incorporer les jeunes pousses d’épinards, continuer la cuisson pour les feuilles " fondent ".
Cuire les pâtes al dente.
Les égoutter et les ajouter à la sauce, mélanger et servir.
Si on aime, on peut saupoudrer de parmesan râpé.
Verdict :
Mes gourmands ont adoré !
Pas de jeunes pousses d'épinards ? regardez dans votre congélateur s'il n'y a pas d'épinards surgelés !