Roulé à la confiture
Je voulais faire un roulé à la confiture depuis un bout de temps. Pour deux personnes c'est un peu tôt mais Salomé est venue pour le weekend !
Je savais que ce dessert lui plairait !
J'ai garni ma génoise d'une confiture de pêche que j'ai fait l'été dernier en Italie - et oui je fais de la confiture là bas car il y a de magnifiques fruits gorgés de soleil et bien mûrs, parfait justement pour une confiture.
Pour une plaque type flexipan il faut :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine Gruau d'Or bio
1/2 pot de confiture de pêches
Pour réussir une génoise légère il est impératif d'utiliser soit un robot ou un batteur électrique. Il faut battre les œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes, le mélange doit tripler de volume et devenir clair.
Puis incorporer délicatement la farine.
Mon ptit plus : j'ai ajouté une pincée de levure chimique.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire ou sur du papier sulfurisé - le rendu sera différent.
Cuire 9/10 minutes dans le four à 190°.
IL est important de ne pas trop cuire la génoise : si elle est trop cuite elle se cassera lorsqu'on la roule.
Attendre 5 minutes avant de démouler la génoise, je la démoule sur une toile en silicone.
Puis répartir la confiture de pêche et rouler.
La garder serrée.
La laisser dans la toile en silicone.
Mettre au frais toute la nuit pour moi.
Le lendemain, sortir la génoise garnie, la posée sur un plat de service.
Verdict :
Ultra moelleuse !!!!!!!