Tarte salée aux fanes de radis et fromage #zérogaspi
j'ai eu dans mon panier hebdomadaire de la ferme, ma première botte de radis !!! Ça sent le printemps !
Ma botte de radis était toute fraiche et les fanes très belles et tendres ! Pourquoi les jeter ? Je les ai tout de suite lavée et cuites à l'eau salée pour garder la fraicheur.
J'ai donc fait une tarte salée où j'y ai mis également du fromage râpé ! Un vrai succès, une tarte gouteuse et délicieuse !
Pour un moule à tarte de taille moyenne il faut :
1 botte de radis tout frais
2 oeufs
200 ml de crème fraiche
sel poivre piment
de l’Emmenthal râpé - 2 poignées
pâte à tarte :
130 g de farine T65
30 ml d'huile
30 ml d'eau
sel
1 pincée de bicarbonate
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le bicarbonate et le sel, faire un puits, y verser l'eau et l'huile et commencer à mélanger avec une cuillère en bois, si la pâte est trop sèche rajouter de l'eau. Former une boule.
L'étaler dans un moule à tarte.
Couper les fanes de radis.
Chauffer une casserole d'eau, lorsque l'eau bout, jeter les fanes de radis, attendre les premiers bouillons puis verser dans une passoire.
Répartir le fromage râpé dans le fond de tarte, répartir les fanes de radis cuits.
Mélanger la crème avec les œufs et le fromage, assaisonner.
Verser sur la tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Pas de déchet, pas de gâchis, en plus c'est très très bon !!!!!!