Charlotte aux fraises d'anniversaire #by Salomé
Pour la première fois ce n'est pas moi qui prépare mon dessert d'anniversaire ! C'est Salomé qui me l'a fait !
Elle a fait une charlotte aux fraises, dessert facile à faire et fait avec les premières fraises de France !!! Important ça....
Elle a suivi la recette de Hervé !
Pour un moule à charlotte il faut :
500 g de fraises
des biscuits à la cuillère
75 g + 75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
1 citron bio
300 ml de crème fraiche
150 ml d'eau
Faire un sirop avec l'eau , les 75 g de sucre et le zeste du citron.
Laisser refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Tremper les biscuits à la cuillère dans le sirop et les disposer dans le moule à charlotte.
Rincer et enlever les queues des fraises.
Mixer les trois quart en gardant des morceaux, les autres fraises serviront à la décoration.
Dans une casserole faire chauffer 1/3 de la purée de fraises et y faire fondre les feuilles de gélatine essorées.
Verser le reste dans la casserole et mélanger. Laisser un peu refroidir.
Puis fouetter la crème en chantilly.
Incorporer en plusieurs fois la chantilly à la purée de fraises.
Verser dans le moule à charlotte.
Bien tasser, terminer avec quelques biscuits à la cuillère.
Mettre au frais toute une nuit.
Le lendemain servir et dégustez !
Verdict :
Salomé a choisi le moule à charlotte Tupp !!!!! Pratique....
Elle a aussi gardé des morceaux de fraises dans la purée, vous pouvez tout mixer en purée lisse si vous préférez !
Elle se coupe très facilement et elle tient bien !
Parfaite quoi :-)
Et avec des framboises ??? hummm ça doit être top !