Galettes flocons d'avoine fromage #végétarien
J'adore les flocons d'avoine... Je les aime dans le pain, les gâteaux, les cakes mais aussi en version salée : dans les galettes !
Dans ces galettes j'ai rajouté du vert de poireau - zéro déchet - et une carotte !
Et dessus, comme on aime le fromage, un fromage de chèvre Cabicou !
C'est très simple à faire...
Pour 3 gourmandes il faut :
200 g de flocons d'avoine
2 oeufs
200 ml de lait
1 vert de poireau
1 carotte
sel poivre piment
2 tiges de persil frais
Émincer le vert de poireau.
Éplucher et râper la carotte.
Chauffer un poêle avec une cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les légumes 5 minutes, réserver.
Chauffer le lait et le verser sur les flocons d'avoine, ajouter les oeufs battus puis les légumes, assaisonner généreusement. Bien mélanger et laisser gonfler quelques heures.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile, y déposer des des tas, les faire dorer de chaque côté.
Pendant ce temps, déposer les fromages sur du papier sulfurisé et faire chauffer pour les fromage de chèvre pendant 5 minutes à 180° - surveiller la cuisson, les fromages fondent très vite.
Poser un formage sur la galette et servir avec une galette !
Verdict :
j'ai choisi des petits flocons d’avoine, ils s'imbibent plus vite que les gros flocons, sinon vous pouvez préparer la veille les galettes !
Avec deux galettes par personne c'est largement suffisant !!!!!!
On peut aussi mettre d'autes légumes comme du céleri branche, du fenouil !!!!!