Galettes flocons d'avoine fromage #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes flocons d'avoine fromage #végétarien
Galettes flocons d'avoine fromage #végétarien

J'adore les flocons d'avoine... Je les aime dans le pain, les gâteaux, les cakes mais aussi en version salée : dans les galettes !

Dans ces galettes j'ai rajouté du vert de poireau - zéro déchet - et une carotte !

Et dessus, comme on aime le fromage, un fromage de chèvre Cabicou !

C'est très simple à faire...

Pour 3 gourmandes il faut :

200 g de flocons d'avoine

2 oeufs

200 ml de lait

1 vert de poireau

1 carotte

sel poivre piment

2 tiges de persil frais

Émincer le vert de poireau.
Éplucher et râper la carotte.

Chauffer un poêle avec une cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les légumes 5 minutes, réserver.

Chauffer le lait et le verser sur les flocons d'avoine, ajouter les oeufs battus puis les légumes, assaisonner généreusement. Bien mélanger et laisser gonfler quelques heures.

Faire chauffer une poêle avec de l'huile, y déposer des des tas, les faire dorer de chaque côté.

Pendant ce temps, déposer les fromages sur du papier sulfurisé et faire chauffer pour les fromage de chèvre pendant 5 minutes à 180° - surveiller la cuisson,  les fromages fondent très vite.

Poser un formage sur la galette et servir avec une galette !

Verdict :

j'ai choisi des petits flocons d’avoine, ils s'imbibent plus vite que les gros flocons, sinon vous pouvez préparer la veille les galettes !

Avec deux galettes par personne c'est largement suffisant !!!!!!

On peut aussi mettre d'autes légumes comme du céleri branche, du fenouil !!!!!

Publié dans cuisine végétarienne

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M
Une idée facile et très sympa ! C'est bien pratique quand on n'est pas trop inspiré. <br /> Bonne journée, bises.
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D
Elles sont extra tes galettes !<br /> Bisous, Doria
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M
Une belle assiette qui donne bien envie ;-)
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A
J'adore ce genre de galette à base d'oeuf et de flocon d'avoine ! Je les prends plutôt au petit-déjeuner d'habitude, j'aime beaucoup cette version !
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M
merci Arthur !
Y
très original... à tester..<br /> bisous Manue
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M
Merci pour la recette faut que j'essaie bisous
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B
je prends le fromage je te laisse tout le reste !!! bonne semaine
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