Gnocchi vert de poireau ricotta

Publié le par ManueB

Gnocchi vert de poireau ricotta

Je garde maintenant le vert de poireau, je le cuisine dans des plats, c'est #zerodéchet et puis c'est bon !

J'ai cuisiné mon vert de poireau avec de la ricotta - qui me restait encore dans mon réfrigérateur !

Pour 4 gourmands il faut :

3 vert de poireau

1 pot de ricotta

sel poivre piment

600 g environ de gnocchi

Laver et émincer le vert de poireau.

Dans une poêle le faire cuire avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, verser 1/2 verre d'eau, puis assaisonner. Cuire 10 minutes environ.

Verser le pot de ricotta, mélanger et ajuster l'assaisonnement.

Dans une casserole faire cuire les gnocchi.

Ajouter de l'eau de cuisson des gnocchi dans la sauce puis les verser les gnocchi, remuer et rectifier l’assaisonnement.

Saupoudrer d'un peu de parmesan.

Verdict :

Si vous savez faire les gnocchi, faites les c'est meileur ! Je n'ai pas de pommes de terre à chair farineuse et je ne sais pas les faire......

Pas de ricotta ? Mettez de la crème !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Rien ne se perd dans ta cuisine et c'est un plat bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
Répondre
N
Belle idée pour utiliser le vert des poireaux, à tester donc !
Répondre
M
quand je ne cuisine pas le vert des poireaux, j'en fait des bouquets garnis et je les congèle !
Répondre
A
Une belle utilisation des verts de poireau ! Bisous
Répondre
M
Une recette bien gourmande et anti-gaspi ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
Y
simple mais bon..<br /> un plat qui me plait bien ;)<br /> bisous Manue
Répondre