Galettes de boulgour courgettes - L'Epicerie en bocal #partenariat
J'aime les galettes et maintenant on trouve sur le marché ces courgettes de France, ouffff !!! On aime ce légume - on en a planté au moins 8 pieds au jardin cette année !!!!!
Ce légume est parfait pour faire des galettes j'ai mis du boulgour de L'Epicerie en bocal ! C'est très simple à faire et parfait pour nous régaler.
Pour 6 galettes il faut :
100 g de boulgour L’Epicerie en bocal
300 ml d'eau
du sel
1 cuillère à café de garam massala ou curry
1 courgette
1 oeuf
1 poignée de fromage râpé
Dans une casserole mettre le boulgour, l'eau, le sel et le garam massala, cuire à petit feu jusqu'à ce que le boulgour ait tout absorbé.
Laisser refroidir. Débarrasser dans un saladier. Étape qui peut se faire la veille.
Râper la courgette.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire environ 5 minutes la courgette râpée. Assaisonner.
L’incorporer au boulgour cuit et froid, ajouter l'oeuf, le fromage et bien mélanger.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé faire des tas de préparation avec un cercle. Bien tasser.
Cuire au four à 200° pendant 10 minutes, les galettes doivent être dorées.
Servir avec des légumes cuits au four comme des carottes ou une salade verte.
Verdict :
Très bon, facile à faire !
Peut se congeler.
Se réchauffe à la poele sans problème.