Confiture cerises chocolat
C'est la saison où tous les fruits arrivent à maturité et c'est le moment de faire des conserves, des confitures.
Je pense déjà à la fin d'année où je ferais de petits cadeaux gourmands.
ET si je faisais un confiture de cerises avec du chocolat ???? J'en avais fait une il y a quelques années et ça a été un grand succès !
Je suis montée dans l'arbre et j'ai cueilli mes cerises. A peine cueillies déjà cuisinées !!!!
Pour quelques petits pots il faut :
550 g de cerises dénoyautées
500 g de sucre gélifiant
100 g de chocolat noir
Mettre les cerises et le sucre dans une casserole et faire cuire selon les instructions du paquet.
J'ai mixé pour ne pas avoir de morceaux.
Ajouter le chocolat concassé et laisser fondre doucement en remuant de temps en temps.
Mettre dans les pots bien propres et fermer immédiatement.
Conserver dans un endroit frais et à l'abri des courants d'air. Si vous ne mangez pas tout d'un coup !!!
Verdict :
Waouuu que c'est bonnn !
Belle gourmandise !