Falafels de lentilles germées #végétarien
On adore les falafels ! Je vous ai proposé il y a quelques semaines une recette de falafels avec des pois chiches, généralement les falafels sont à base de pois chiches parfois avec des fèves.. Aujourd'hui je vous présente des falafels avec des lentilles blondes germées !!!!!! Et oui avec des lentilles.... C'est la première fois que j'en fais et que j'en mange aussi !
Les lentilles germées peuvent aussi se manger comme ça dans une salade et c'est ce que je ferais aussi !
C'est très simple à faire mais un peu long, il faut plusieurs jours pour avoir des lentilles qui germent.
Le premier jour on les fait tremper toute une nuit, puis le lendemain on commerce la germination, cette étape prend deux jours et c'est seulement au bout du troisième jour que j'ai fait mes falafels !
Ça vous tente ?
Pour une douzaine de falafels il faut :
200 g de lentilles blondes sèches
1 petit oignon ou 1/2 oignon
1 belle gousse d'ail
1 tige de persil frais
sel poivre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment
Le premier four faire tremper les lentilles dans un saladier recouvert d'eau.
Le lendemain, les rincer puis les remettre dans un saladier recouvert d'un linge propre, l'humidifier régulièrement - surtout en ce moment.
Attendre encore deux jours, vous apercevrez des germes !!! C'est prêt !
Dans le bol du mixeur mettre l'oignon le persil frais, l'ail, les lentilles germées, du sel du poivre, du cumin. Mixer pour obtenir une " pâte ".
Sortir la préparation et faire des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe.
Chauffer une poêle à bord haut avec un bon cm d'huile et y faire dorer les falafels, à manipuler avec délicatesse.
Servir avec une sauce yaourt salée poivrée, du piment et du cumin.
Verdict :
Wouuu que c'est bonnnnn !!!
Source d'inspiration ici !