Fromage blanc à la faisselle groseilles et croustillant de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal
Voilà un petit dessert improvisé comme je les aime !
Fait tout simplement avec ce que j'avais : des groseilles, du fromage blanc à la faisselle et des flocons d'avoine de L'Epicerie en bocal !
J'ai fait caramélisé les flocons d'avoine pour avoir du croustillant !
Pour 3 verres il faut :
300 g de fromage blanc à la faisselle
50 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
50 g de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal
25 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
des groseilles rouges
Égoutter le fromage blanc, ajouter les 50 g de sucre.
Dans une casserole faire un caramel avec les 25 g de sucre blond, lorsque le sucre devient blond verser les flocons d'avoine et hors du feu mélanger. Verser sur du papier sulfurisé et l'étaler, on obtient de grosses " miettes ".
Rincer et nettoyer les groseilles, les sécher.
Verser 1/3 des groseilles dans le fromage blanc et mélanger.
Dans des verres répartir le fromage blanc aux groseilles, puis les groseilles puis les miettes de flocons d'avoine caramélisé.
C'est prêt !
Verdict :
C'est un dessert comme je les aime, simple et fruité avec une touche crocante !
A faire aussi avec d'autres petits fruits du jardin comme framboises, myrtilles, cassis, casseilles ou fraises !