Tarte aux cerises du jardin
Cette année notre cerisier croule sous les cerises, comparé à l'année dernière où on n'a pas mangé une seule cerise !!!!
Ces derniers jours je fais des bocaux, de la confiture et une tarte ! On n'est que deux à la maison donc je ne peux pas malheureusement faire plus de desserts.....
Pour notre gouter j'ai concocté une petite tarte toute simple, j'ai fait ma pâte à tarte avec de la poudre d'amande !
Voici les proportions pour un moule à tarte de 22 cm de diamètre :
pâte à tarte
130 g de farine
20 g de poudre d'amande
20 g de sucre
80 g de beurre
30/40 ml d'eau
garniture :
des cerises sans queue
1 oeuf
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de poudre à pouding
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sucre et le beurre, travailler du bout des doigts puis ajouter l'eau progressivement. Une boule doit se former.
La mettre au frais 20 minutes.
Rincer les cerises - je n'enlève pas les noyaux !
Mélanger la crème, l'oeuf, le sucre et la poudre à pouding.
Étaler la pâte à tarte, la poser dans le moule à tarte.
Réparti les cerises puis le mélange œuf/ crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Ca me rappelle mon enfance dans la vallée de Bruche ! Ohh ces bonnes tartes aux cerises du verger !!!!