Verrines crème mascarpone groseilles et sablés carmaguais - L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Verrines  crème mascarpone groseilles et sablés carmaguais - L'Epicerie en bocal
Verrines  crème mascarpone groseilles et sablés carmaguais - L'Epicerie en bocal

La saison des groseilles débute et je commence à les cueillir, je vais à nouveau en avoir beaucoup !!!!

C'est un petit fruit rouge riche en vitamine C, il pousse sur un arbuste de pas plus d'un mettre et il existe au moins 150 variétés ! En Alsace les groseilles poussent sans difficultés.

Il y en a beaucoup et j'ai préparé un petit dessert avec du mascarpone, des sablés camarguais !

Pour 2 gourmands il faut :

150 g de mascarpone

100 g de crème fraiche

1 grosse cuillère à soupe de sucre

des groseilles rouges du jardin

4 sablés camarguais chocolat bio L'Epicerie en bocal

Battre au batteur électrique le mascarpone et la crème, ajouter le sucre.

Mixer les 4 sablés pour obtenir des miettes.

Laver et égrener les groseilles.

Dans une verrine mettre deux sablés émiettés, mettre la moité de la crème - je l'ai mise dans une poche à douille - saupoudrer du reste des sablés émiettés.

Répartir dessus des groseilles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :

On peut rajouter des framboises, des fraises, des mûres dans ces verrines ! A vous de choisir !

Les sablés sont sans gluten, ils contiennent de la farine de riz,.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Quelle chance tu as ! je crois que je te le dis tous les ans mais à chaque fois que je vois touts tes fruits rouges et tes bons desserts c'est ce que je pense ! Ces verrines sont encore un super dessert pour utiliser ces petites groseilles ! merci manue ! bisous
Répondre
U
coucou un vrai délice ces verrines, j'attrape ma cuillère, bisous
Répondre
A
Oh, elles sont hyper gourmandes tes verrines ! J'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
M
J'y plongerai bien ma petite cuillère.
Répondre
B
oh bien longtemps que pas mangé des groseilles c'est si bon !
Répondre