Verrines crème mascarpone groseilles et sablés carmaguais - L'Epicerie en bocal
La saison des groseilles débute et je commence à les cueillir, je vais à nouveau en avoir beaucoup !!!!
C'est un petit fruit rouge riche en vitamine C, il pousse sur un arbuste de pas plus d'un mettre et il existe au moins 150 variétés ! En Alsace les groseilles poussent sans difficultés.
Il y en a beaucoup et j'ai préparé un petit dessert avec du mascarpone, des sablés camarguais !
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de mascarpone
100 g de crème fraiche
1 grosse cuillère à soupe de sucre
des groseilles rouges du jardin
4 sablés camarguais chocolat bio L'Epicerie en bocal
Battre au batteur électrique le mascarpone et la crème, ajouter le sucre.
Mixer les 4 sablés pour obtenir des miettes.
Laver et égrener les groseilles.
Dans une verrine mettre deux sablés émiettés, mettre la moité de la crème - je l'ai mise dans une poche à douille - saupoudrer du reste des sablés émiettés.
Répartir dessus des groseilles.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
On peut rajouter des framboises, des fraises, des mûres dans ces verrines ! A vous de choisir !
Les sablés sont sans gluten, ils contiennent de la farine de riz,.