Gâteau au chocolat
Eglantine pendant les vacances avait ce gâteau pour ses collègues. Il était vraiment délicieux et nous en a refait ! C'est une recette de Florence Edelmann.
Il est simple à faire, mais il faut un batteur électrique pour monter les blancs en neige !
Pour un moule rond il faut :
75 g de farine
150 g de chocolat
3 cuillères à soupe de lait
150 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
Faire fondre le chocolat concassé avec le lait au bain marie, puis y aouter le beurre. Réserver.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Monter les blancs en neige.
Travailler au four les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser ce mélange sur le chocolat/beurre puis la farine.
Enfin incorporer les blancs en neige.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone
Cuire dans le four à 150° pendant 40/45 minutes selon votre four.
Verdict :
Excellent !
On peut le servir avec une boule de glace à la vanille par exemple !
Je le trouve meilleur le lendemain !