Frittata al zuchine

Publié le par ManueB

Frittata al zuchine

La frittata est un plat typique de la cuisine italienne, elle est souvent garnie de légumes, de fromage ou bien de viande.

C'est comme une omelette, moi je l'ai cuite au four avec des dés de courgette !

Pour deux gourmands il faut :

1 courgette

sel poivre thym romarin

5 œufs

3 cuillères à soupe de parmesan râpé

sel poivre paprika

des feuilles de basilic

D'abord il faut préparer la courgette. La laver et couper les extrémistes. La couper en cubes.

Dans une poêle verser une cuillère à soupe d'huile  d'olive, y faire dorer les dés de courgette puis assaisonner.

Huiler deux petits plats allant au four.

Battre les œufs avec le parmesan et les épices, couper le basilic.

Dans les deux plats répartir les dés de courgette, verser le mélange d’œuf dessus.

Cuire au four à 190° pendant 15 minutes, si vous voulez des œufs moins cuits moins secs 10 minutes devrait suffire.

Servir avec une salade de tomate !

Verdict :

Très simple et rapide à faire.
La cuisson de la courgette peut se faire en avance.

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D
C'est bien délicieux avec la courgette !<br /> Bisous, Doria
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B
j'ai fait une cure de courgettes, j'adore !
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G
Humm ! Elle est fort belle ta frittata ! j'en fais aussi au courgettes c'est fameux ! gros bisous
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M
Un bon plat toujours apprécié! Bonne journée Manue
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B
top bon lundi bonne semaine
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