Frittata al zuchine
La frittata est un plat typique de la cuisine italienne, elle est souvent garnie de légumes, de fromage ou bien de viande.
C'est comme une omelette, moi je l'ai cuite au four avec des dés de courgette !
Pour deux gourmands il faut :
1 courgette
sel poivre thym romarin
5 œufs
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel poivre paprika
des feuilles de basilic
D'abord il faut préparer la courgette. La laver et couper les extrémistes. La couper en cubes.
Dans une poêle verser une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les dés de courgette puis assaisonner.
Huiler deux petits plats allant au four.
Battre les œufs avec le parmesan et les épices, couper le basilic.
Dans les deux plats répartir les dés de courgette, verser le mélange d’œuf dessus.
Cuire au four à 190° pendant 15 minutes, si vous voulez des œufs moins cuits moins secs 10 minutes devrait suffire.
Servir avec une salade de tomate !
Verdict :
Très simple et rapide à faire.
La cuisson de la courgette peut se faire en avance.