Madeleines à la farine de petit épeautre et citron - L'Epicerie en bocal
Hummm des madeleines !!!
Que ça sent bon ici !
Ces madeleines sont parfumées au zeste de citron, glacées avec du jus de citron et j'ai utilisé une farine de petit épeautre, c'est une farine que j'aime beaucoup. Le petit épeautre est du même genre que le blé ; c'est un céréale ancienne qui n'a pas subi la sélection moderne. En plus il ne contient pas ou peu de gluten !
Ces madeleines sont parfumées au zeste de citron avec un glaçage dessus....
Tout pour la gourmandise !
Pour 12 madeleines il faut
60 g de beurre
60 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
1 oeuf
75 g de farine de petit épeautre L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de poudre à lever L'Epicerie en bocal
1 citron bio
glaçage :
50 g de sucre glace
du jus de citron
1 petit cuillère à café de beurre
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Dans un cul de poule mélanger la farine de petit épeautre, le sucre blond et la levure.
Verser le beurre fondu puis l'oeuf et bien mélanger.
Ajouter le zeste du citron et une cuillère à soupe de jus de citron.
Verser la préparation dans des alvéoles à madeleines, en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire les madeleines 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180 ° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes.
Les madeleines ne vont pas lever énormément, c'est normal , c'est dû à la farine vu sa faible teneur en gluten.
Laisser tiédir.
Dans une casserole faire fondre le beurre y verser le sucre glace puis le jus de citron.
Badigeonner les madeleines avec !
Verdict :
A deux, on les a très vite mangées......