Banana bread cacao chocolat
J'ai récupéré quelques kg de bananes très très mûres des Petites Cantines, malheureusement certaines étaient trop mûres pour être données aux associations.
J'ai fait de la confiture avec, oui ça peut être un cadeau de Noël et aussi Eglantine nous a préparé un banana bread, recette de Julia !
Pour un moule à cake il faut :
3 +1 bananes très mûres
3 oeufs
1 cuillère à dessert de poudre à lever
2 grosses cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de cacao
120 g de farine d'épeautre
100 g de chocolat
Éplucher et écraser les trois bananes, ajouter les œufs, puis le miel et bien mélanger.
Verser ensuite la farine le cacao et la poudre à lever, bien mélanger.
Couper le chocolat au couteau en laissant de gros morceaux, les incorporer à la préparation.
Verser dans un moule à cake, en silicone ou un moule huilé/beurré et fariné.
Couper la dernière banane dans le sens de la longueur et la poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau ou une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, le cake est cuit !
Verdict :
Un cake moelleux, pas trop sucré !