Bouchées au riz L'Epicerie en bocal
Pour changer je vous propose des bouchées sucrées à base de riz ! Si vous aimez le riz au lait, vous allez vous régaler.
Pour 30 bouchées environ, il faut :
35 g de riz rond L'Epicerie en bocal
500 ml de lait
25 g de beurre demi sel
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
190 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
100 g de farine
1 pincée de vanille en poudre
2 cuillères à soupe de Rhum
Dans une casserole mettre le lait avec le riz rond et le beurre, cuire 25 minutes à petits feux, le riz doit être tendre.
Mélanger la farine, le sucre et les deux oeufs et les deux jaunes, c'est très épais c'est normal.
Verser le mélange tiédi de lait/riz et bien fouetter, la pâte est un peu liquide comme une pâte à crêpe.
Ajouter le Rhum.
Mettre au frais au moins deux heures ou toute une nuit.
Verser la préparation dans les alvéoles cannelés en silicone.
Cuire 10 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20/25 minutes. Surveillez bien la cuisson, sinon les bouchées crament....
Verdict :
C'est surprenant mais j'aime beaucoup, on ne sent pas trop le riz : il est archi cuit !!!!