Bouchées choco amandes
J'adore les bouchées, c'est très gourmand !
Je les ai vues chez Rabia, la recette est très simple, pas d'oeuf ni de beurre, pourtant le résultat est moelleux ! Je ne m'y attendais pas !
Moi je les ai faites aux amandes car je n'avais pas de purée de noisettes ni de noisettes entières !
Pour 12 bouchées il faut :
40 g de sucre blond
20 g d'huile d'olive pour moi
80 g de lait de soja ou autre lait végétal
50 g de poudre d'amande
70 g de farine de petit épeautre L'Epicerie en bocal
4 g de poudre à lever L'Epicerie en bocal
1 cuillère à café de purée d'amande
des amandes
100 g de chocolat noir
Dans un cul de poule mélanger le sucre blond, l'huile d'olive et le lait de soja.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.
Répartir la pâte dans des alvéoles en silicone pour moi mini muffins.
Cuire environ 15 minutes dans le four à 180°.
Attendre 5 minutes puis faire un puits au centre à l'aide d'une cuillère, y déposer des amandes concassées puis recouvrir de la purée d'amande.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis recouvrir chaque bouchée.
Attendre que le chocolat soit dur pour démouler les bouchées.
Verdict :
La pâte crue sent l'huile d'olive mais une fois cuite on ne la sent plus !
On peut remplacer par de l'huile de coco.