Butternut au four et au Camembert

Publié le par ManueB

Butternut au four et au Camembert

C'est la saison des courges et je me régale vraiment.....

Avec la courge butternut du jardin, je l'ai cuite au four puis garnie de Camembert !!! Ça sent bon par ici !!!!!

Pour plusieurs gourmands 3/4 personnes il faut :

1 courge butternut

3/4 de Camembert

sel poivre

herbes de Provence

huile d'olive

thym et romarin du jardin

Couper la courge en deux, enlever les graines.
A l'aide d'une pointe de couteau, faire des entailles.

Arroser d'huile d'olive, mettre du sel, du poivre, des herbes de Provence, un peu de piment.
Mettre au four à 180° pendant 1 heure - tout dépend de la taille de la courge, la mienne est assez grosse.

Couper le Camembert en morceaux, sortir la courge du four et mettre les morceaux de Camembert dans la cavité, cuire encore 10 minutes.

Servir avec du boulgour, du riz.
Verdict :

Hummm on a adoré !

Le Camembert devient coulant.... trop bonnnn !

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J
La beauté des entailles quand la courge sort du four :) J'ai décliné la recette en opération "je vide le frigo" avec de la feta. Super résultat. Merci pour tes superbes recettes.
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C
J'en ai l'eau à la bouche.
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M
Une façon toute simple et vraiment très gourmande de cuisiner la butternut ! <br /> Bonne soirée, bises.
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D
Un plat bien délicieux ! J'aime beaucoup la butternut.<br /> Bisous, Doria
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B
une tuerie !
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F
L'association doit être bien gourmande ! J'aime bien la courge butternut avec les fromages type bleu moi ! Belle soirée !
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L
Avec le camembert fondu, ça m'a l'air terrible !
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G
J'avoue que je ne suis pas raide dingue des courges mais cette façon de la cuisiner me plait bien ! le camembert qui coule c'est extra ! gros bisous manue
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B
quel dommage qu'ils détestent les courges chez moi j'aurais adoré ........
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