Pâtes patate douce poireau #végétarien
J'aime improviser avec ce que je trouve dans mon réfrigérateur ou mon placard : là il y avait du vert de poireau, une petite patate douce et un reste de crème !
Voilà de quoi faire pour accompagner mon plat de pâtes !
Pour deux gourmands il faut :
1 petite patate douce
1 vert de poireau
350 g de pâtes courtes
sel poivre piment
20 ml de crème fraiche
Rincer le vert de poireau et le couper en fines rondelles.
Éplucher la patate douce, la couper en cubes.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile verser les dés de patate douce et les rondelles de poireau, remuer, cuire 1 minute, assaisonner et verser 150 ml d'eau.
Cuire 15/20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Verser la crème.
Chauffer une marmite d'eau salée, y cuire les pâtes al dente.
Égoutter les pâtes puis les verser sur les légumes.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Verdict :
Le piment donne du peps, la crème un peu de douceur et de crémeux !