Pâtes tomates et ricotta #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes tomates et ricotta #végétarien

J'ai ramassé les tomates vertes du jardin, une partie a été transformée en confiture, j'ai fait un pot de tomates lacto fermentées et là quelques unes ont rougi ! Pour moi je n'avais pas envie de les manger en salade, pas trop de gout.. La solution les cuire oui mais faire une petite sauce avec.. et avec de la ricotta !!!!!! Vous connaissez ??? un grand succès  chez moi !!! Toute la famille est fan...

Voici ma recette :

des tomates du jardin qui ont mûri doucement

1 oignon

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe de ricotta

sel poivre herbes de Provence piment

300 g de pâtes

Chauffer une grande marmite d'eau salée.

Rincer les tomates puis les couper en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon, le faire dorer dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail écrasée. Verser les dés de tomates, puis mettre du sel, du poivre des herbes de Provence et du piment, mélanger et verser un peu d'eau car ces tomates ne sont pas trop juteuses.

Cuire jusqu'à ce que les  tomates sont tendres et  fondues, à ce moment là ajouter la ricotta, mélanger.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les verser dans la sauce !

Verdict :

A défaut de tomates fraiches, bien sûr, on peut utiliser une boite de concassée de tomates !

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G
Je suis certaine que ta sauce était fameuse ! elle t'a permis de faire un super plat de pâtes à l'italienne !! ;) bisous Manue
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M
Un délicieux plat de pâtes, la ricotta n'étant pas trop calorique, c'est parfait!!
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