Tarte poireaux potimarron
L'été est bien fini, l'automne est bien là. Il fait humide et bien frais.
Les légumes d'hiver sont là aussi avec les choux, les poireaux, le céleri et les courges !
J'adore les courges, j'en ai cuisiné déjà. IL me restait un morceau et je l'ai incorporer à ma fondue de poireau.
J'ai fait une tarte avec, c'est si bon !
J'ai rajouté quelques noix dessus pour donner du croquant.
Pour une grande tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine T65
75 ml d'huile
75 ml d'eau
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
garniture :
2 poireaux
1/4 de potimarron
sel poivre noix de muscade
100 ml de crème de soja
2 œufs
Nettoyer les poireaux puis les couper en rondelles.
Laver le potimarron, enlever les graines et l'émincer à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, verser les rondelles de poireaux, remuer puis ajouter les lamelles de potimarron.
Saler, poivrer, mettre une pointe de piment et un peu d'eau.
Cuire 20 minutes environ.
Préparer la pâte à tarte mélanger la farine, le sel, le bicarbonate, verser les liquides et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Étaler la pâte directement dans le moule à tarte.
Verser la garniture de légumes.
Battre les œufs avec la crème de soja, assaisonner.
Verser sur les légumes.
Déposer les noix.
Cuire dans le four à180° pendant30/.35 minutes.
Verdict :
Ces deux légumes se marient très bien, la noix apporte du croquant !
Délicieux....