Cocotte de haricots azuki et patate douce #végé
Nous revoilà en confinement, normalement les déplacements sont limités mais je vois beaucoup de monde dans la rue..... je sens que cette nouvelle période de confinement va se rallonger.... avec grande tristesse mais bon...
Je limite mes sorties donc pour le repas je cuisine avec ce que j'ai ! J'avais une toute petite patate douce, des haricots azuki secs, des pommes de terre cuites... Challenge faire une repas équilibré et bon !
Pour deux gourmandes il faut :
200 g de haricots azuki cuits
1 échalote
1 gousse d'ail
1 petite patate douce
1 cuillère à dessert de concentré de tomate
du persil frais
des pommes de terre déjà cuites
J'ai fait tremper mes haricots azuki la veille puis cuits le lendemain à la cocotte minute, environ 30 minutes à partir du sifflement de la soupape, égoutter.
Dans une cocotte, faire dorer l'échalote coupé puis ajouter l'ail écrasé, verser les haricots azuki puis les tomates coupées - à défaut prendre de la concassée du commerce.
Ajouter du sel, du poivre, du piment et du persil frais, verser un demi verre d'eau avec le concentré de tomate, cuire à petits feux pendant 25 minutes.
Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en cubes, les faire poêlés et assaisonnés.
Servir les haricots/patate douce avec les pommes de terre dorées.
Verdict :
Si vous n'avez pas de haricots azuki prendre des haricots rouges soit secs soit en boite !
Aussi appelé haricot rouge du Japon ou soja rouge, le haricot azuki est cultivé depuis l’an mille en Chine et en Corée. Apparu ensuite au Japon, il y est aujourd’hui la légumineuse la plus consommée après le soja. Il est dégusté notamment lors des fêtes et des cérémonies. Récemment, sa culture a été introduite en Europe (notamment en France et en Italie) et aux États-Unis.