Confiture de bananes
J'ai pu récupérer quelques kg de bananes aux Petites Cantines, sinon elles allaient à la poubelle car impossible à donner aux plus démunis. Maintenant je participe à l'élaboration de repas pour les plus démunis aux Petites Cantines du Coeur, c'est un moment convivial, et surtout je me sens utile !!!
Eglantine a déjà fait un banana bread mais il en restait encore beaucoup, j'ai pensé à une confiture ; j'en avais déjà fait mais il y a fort longtemps.
Cette confiture est parfumée au jus de citron et à la vanille !!! Bon il faut aimer la banane hi hi hi.. Ça sent bonnnnnnn !
Pour 4 pots à confiture il faut :
1 kg de bananes sans peau
500 g de sucre
1 sachet de pectine
1 citron
1 cuillère à café de poudre de vanille
Couper les bananes en rondelles, verser le jus de citron, la vanille, puis le sucre et la pectine.
Surtout ne pas rajouter d'eau, le mélange va devenir très liquide.
Cuire environ 30 minutes, retirer la mousse si nécessaire.
La confiture sera un peu coulante encore, moi je l'ai mise en pots comme ça.
Fermer le couvercle.
Ranger dans un placard ou à la cave !
Verdict :
Pas de gâchis !
Et il restait encore trois bananes archi mûres, je les ai pelées puis mis en sachet au congélateur. Pratique pour un futur banana bread, merci du truc de ma voisine Anne !
J'ai utilisé de la pectine de la marque Dr Oekter ! ici
Je n'ai mis que la moitié.
On trouve bien sûr d'autres marques, à vous de voir !!!!