Houmous à la betterave #végétarien
Chaque semaine je commande un panier de légumes à la ferme. En cette période hivernale ce sont le retour des choux, des pommes de terre, des panais, des carottes, des betteraves.
Cette fois ci j'avais quatre belles betteraves dans mon panier, on a mangé les trois mais il en restait encore une.... non pas en salade..
Et si je préparais un houmous avec des pois chiches ? Par chance j'avais encore une conserve.....
Et me voilà en cuisine....
Pour un bocal de houmous il faut :
1 betterave rouge cuite
le jus d'un demi citron
1 boite de pois chiches cuits soit 240 g égouttés
1 gousse d'ail
sel poivre cumin
de l'huile d'olive
1 cuillère à dessert de tahini - crème de sésame
Éplucher la betterave et la couper en cubes.
La mettre dans le bol du mixeur.
Égoutter les pois chiches, les verser aussi dans le bol du mixeur avec la gousse d'ail, le sel, le cumin le tahini et le jus de citron, commencer à mixer puis verser progressivement de l'huile d'olive - la quantité dépend de comment vous l'aimer.
Mixer pour avoir une texture lisse ou très lisse, à vous de voir.
Mettre dans un bocal et déguster avec un bon pain !
Verdict :
Pour les récalcitrants à la betterave, on ne la sent pas !!!