Pain d'épices amandes citron confit
Les températures baissent, on a envie de réconfort de douceur....
Pour moi c'est un moment de gourmandise avec un thé bien chaud et une tranche de pain d'épices.
Bien sûr j'en achète, ici on en trouve d'excellents comme ceux de Fortwenger. J'en envoie à ma famille dans le sud de la France !!!!!
Aujourd'hui pour notre gouter j'ai préparé un pain d'épices avec des amandes et du citron confit dedans....
Pour un pain d'épices il faut :
80 ml de lait
100 g de sucre complet
75 g de miel
2 œufs
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
50 g de citron confit en petits cubes
50 g d'amandes effilées
Dans une casserole faire fondre le sucre complet dans le lait puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule mettre la farine avec la levure et les épices à pain d'épices, faire un puits y mettre les œufs et commencer à mélanger puis verser le mélange lait/sucre/miel.
Incorporer alors les amandes effilées et les cubes de citron confit.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 10 minutes dans le four à 220° puis baisser le thermostat à 175° et poursuivre la cuisson encore 20/25 minutes.
Verdict :
Le démouler et attendre le lendemain pour le déguster, si vous pouvez !!!!!!