Pain d'épices amandes citron confit

Publié le par ManueB

Pain d'épices amandes citron confit
Pain d'épices amandes citron confit

Les températures baissent, on a envie de réconfort de douceur....

Pour moi c'est un moment de gourmandise avec un thé bien chaud et une tranche de pain d'épices.

Bien sûr j'en achète, ici on en trouve d'excellents comme ceux de Fortwenger. J'en envoie à ma famille dans le sud de la France !!!!!

Aujourd'hui pour notre gouter j'ai préparé un pain d'épices avec des amandes et du citron confit dedans....

Pour un pain d'épices il faut :

80 ml de lait

100 g de sucre complet

75 g de miel

2 œufs

1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices

250 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

50 g de citron confit en petits cubes

50 g d'amandes effilées

Dans une casserole faire fondre le sucre complet dans le lait puis ajouter le miel.
Dans un cul de poule mettre la farine avec la levure et les épices à pain d'épices, faire un puits y mettre les œufs et commencer à mélanger puis verser le mélange lait/sucre/miel.

Incorporer alors les amandes effilées et les cubes de citron confit.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Cuire 10 minutes dans le four à 220° puis baisser le thermostat à 175° et poursuivre la cuisson encore 20/25 minutes.

Verdict :

Le démouler et attendre le lendemain pour le déguster, si vous pouvez !!!!!!

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un très joli pain d'épices bien gourmand grâce à cette association amande et citron !
Répondre
M
un très joli pain d'épices, j'aime beaucoup. bonne journée
Répondre
W
pas mal du tout ce cake
Répondre
D
Il est superbe et doit être bien délicieux avec l'association de l'amande et du citron !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
C
il doit être délicieux
Répondre
B
originale version bravo
Répondre