Polenta grillée et ail des ours L'Epicerie en bocal
On adore aussi la polenta, elle accompagne un plat en sauce, je la fais aussi grillée tout simplement et je la sers avec des crudités.
Aujourd'hui je la propose grillée à la poêle avec un pesto d'ail des ours
Cette année je n'ai pas pu en ramasser comme chaque année... Je le regrette fort, j'espère pouvoir aller en forêt l'année prochaine.
Ce pot d'ail des ours tombe à pic dans ma cuisine !
J'ai fait grillé ma polenta puis j'ai déposé dessus de l'ail des ours, c'est une entrée ou un petit repas pour le soir.
Pour un plat rectangulaire 20 x 20 cm il faut :
100 g de polenta L'Epicerie en bocal
500 ml d'eau
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes L'Epicerie en bocal
du poivre du piment
1 bocal d'ail des ours L'Epicerie en bocal
Préparer à l'avance la polenta.
Chauffer une casserole avec le bouillon de légumes, lorsque l'eau bout verser la polenta tout en fouettant, il ne faut pas qu'il y ait des grumeaux, au départ la préparation est très liquide - c'est normal - en cuisant elle va s'épaissir, cuire 3/4 minutes tout en remuant.
Verser la polenta dans un plat huilé ou en silicone.
Laisser complètement refroidir.
Découper la polenta en rectangle.
Faire dorer les rectangles dans une poêle bien chaude, les rectangles doivent être dorés.
Les garnir de tartinable à l'ail des ours.
Verdict :
Délicieux !!
A déguster en plat principal ou en entrée !