Tagliatelle chou fleur rôti Gorgonzola #végétarien
Ici on adore le chou fleur et cette semaine j'en ai commandé à ma ferme !
On l'aime cuit au four avec de l'huile d'olive et des aromates, c'est drôlement bon, meilleur que cuit à l'eau salée. Là il garde son léger croquant et son bon gout.
Aujourd’hui je les mange avec des pâtes, un peu de crème, du Gorgonzola et des noisettes. C'est un plat gourmand et bien de saison !
Pour deux gourmandes :
300 g de tagliatelle
1/3 de chou fleur
huile d'olive
sel poivre paprika herbes de Provence
100 g environ de Gorgonzola
100 ml de crème fraiche
25 noisettes environ
piment
Détailler les fleurs du chou fleur puis les couper en tranches, les poser dans un plat allant au four, les assaisonner de sel, de poivre, de paprika, d'herbes de Provence et les ariser d'huile d'olive.
Mettre dans le four à 190° pendant 25 minutes.
Dans une poêle chauffer la crème avec le Gorgonzola, ajouter un peu de piment, de poivre et un tout petit peu de sel, laisser fondre doucement.
Concasser les noisettes, réserver.
Chauffer une marmite d'eau salée et y faire cuire les tagliatelle, les verser dans la poêlé avec la crème et le Gorgonzola, ajouter un peu d'eau de cuisson puis les noisettes.
Mélanger et servir.
Verdict :
Excellent, top !!!!!!!!
Source d'inspiration : Vital Food