Spaghetti sauce tomate boulettes de thon
Ne croyez pas que j'ai toujours des idées et que c'est facile pour moi de trouver des recettes de plats de pâtes !
Là pas de légumes de mon maraicher... en fait pas grand chose dans mon réfrigérateur. Mais j'ai des conserves de sauce tomate et une boite de thon dans mon placard.
Envie de tester de faire des boulettes sans oeuf - bien sûr plus d'oeuf non plus.
J'ai remplacé l'oeuf par du psyllium que j'ai acheté en vrac, il sert de liant.
Pour 3 gourmands il faut
400 g de spaghetti
1 boite de thon
1 grosse cuillère à soupe de chapelure maison
1 cuillère à soupe de psyllium
2 cuillères à dessert de câpres
sel poivre piment
300 ml de sauce tomate maison
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Ouvrir la boite de thon et l'égoutter - moi c'était à l'huile.... fond de placard...
Mettre les miettes de thon dans un saladier, ajouter les câpres, la chapelure, un peu de sel - attention le thon est salé - du poivre.
Mettre le psyllium dans une tasse avec deux cuillères à soupe d'eau, faire gonfler puis rajouter au mélange thon.
Faire des boulettes, attention elles sont fragiles.
Les mettre au four à 190° pendant 10 minutes.
Chauffer la sauce tomate.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter puis servir avec la sauce tomate et les boulettes de thon.
Régalez vous !
Verdict :
Les boulettes de thon doivent se cuire au four, sinon elles vont s'effriter.
Pas de sauce tomate maison ? mélanger une boite de concassée de tomate avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, sel poivre origan, piment et du sucre et chauffer.
On trouve le psyllium en magasin bio mais moi je préfère l'acheter en vrac !
A Strasbourg on le trouve Grand Rue chez Citron Safran.