Crêpes aux pommes
Je n'ai jamais suivi en cuisinant un live mais je l'ai fait et je m'en suis bien sortie. Ce n'était pas si compliqué.
Ce jour là Les Petites Cantines ont fait des crêpes aux pommes, comme celles que je mangeais lorsque j'étais petite !!!!!
C'est une pâte à crêpe épaisse où l'on ajoute des tranches de pommes dedans. Traditionnellement avant on mange une soupe !!!
Pour 2 gourmands il faut :
150 g de farine
3 oeufs
50 g de sucre
50 ml de bière ou d'eau pétillante
75 ml de lait
25 g de beurre
2 pommes
1 citron
Faire fondre le beurre.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre et le lait.
Faire un puits dans la farine puis verser les ingrédients liquides puis la bière.
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Mettre au frais.
Éplucher et couper en tranches les pommes puis les citronner pour éviter le noircissement.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Mettre les tranches de pommes dans la pâte.
chauffer une poêle et la huiler avec un pinceau en silicone, lorsque la poêle est très chaude verser une louche de pâte.
Retourner pour faire dorer l'autre côté.
Déguster tel quel ou avec une chantilly.
Verdict :
Oui c'est super bonn !!! mais pas comme dans mon souvenir.....