Cuisiner les navets jaunes - poêlée #végétarien
L'hiver on n'a pas trop le choix en légumes, il y a les carottes, les poireaux, toutes les courges, les céleris, les panais, les rutabagas et les navets !
Enfin oui on a le choix mais pas toujours évident de les cuisiner, de les faire manger à sa famille.
Le navet est une plante herbacée mais on ne mange que sa racine. Il en existe 150 variétés !
Il est riche en fibres et en eau, il est peu calorique !!!!!!
On le retrouve très souvent dans les paniers du maraicher, de la ferme. Et souvent on n'aime pas trop ce légume !!!
Et surtout comment le cuisiner et le faire aimer ?
Moi je vous donne aujourd'hui une façon que j'aime beaucoup, je le cuis avec du miel, le résultat est un mélange sucré salé, vraiment excellent !
Pour une poêlée il faut :
1 kg de navets jaunes
20 g de beurre
sel poivre
1 cuillère à soupe de miel
du persil frais
Éplucher les navets, les couper en 4 ou en 6 en fonction de leur taille.
Dans une poêle faire fondre le beurre, y verser les navets, les faire dorer en les remuant souvent.
Saler, poivrer, ajouter le miel puis verser 200 ml d'eau, l'eau arrive à niveau des navets.
Couvrir 15/20 minutes puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les navets soient cuits et tendres.
Parsemer de persil frais.
A déguster avec un une viande, un poisson ou avec des céréales pour une version végé !
Verdict :
Moi je les adore comme ça !
Ca vous tente ?