Cuisiner les navets jaunes - poêlée #végétarien

Publié le par ManueB

Cuisiner les navets jaunes - poêlée #végétarien
Cuisiner les navets jaunes - poêlée #végétarien

L'hiver on n'a pas  trop le choix en légumes, il y a les carottes, les poireaux, toutes les courges, les céleris, les panais, les rutabagas et les navets !

Enfin oui on a le choix mais pas toujours évident de les cuisiner, de les faire manger à sa famille.

Le navet est une plante herbacée mais on ne mange que sa racine. Il en existe 150 variétés !

Il est riche en fibres et en eau, il est peu calorique !!!!!!

On le retrouve très souvent dans les paniers du maraicher, de la ferme. Et souvent on n'aime pas trop ce légume !!!

Et surtout comment le cuisiner et le faire aimer ?

Moi je vous donne aujourd'hui une façon que j'aime beaucoup, je le cuis avec du miel, le résultat est un mélange sucré salé, vraiment excellent !

Pour une poêlée il faut :

1 kg de navets jaunes

20 g de beurre

sel poivre

1 cuillère à soupe de miel

du persil frais

Éplucher les navets, les couper en 4 ou en 6 en fonction de leur taille.

Dans une poêle faire fondre le beurre, y verser les navets, les faire dorer en les remuant souvent.

Saler, poivrer, ajouter le miel puis verser 200 ml d'eau, l'eau arrive à niveau des navets.
Couvrir 15/20 minutes puis enlever le couvercle et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau et que les navets soient cuits et tendres.

Parsemer de persil frais.

A déguster avec un une viande, un poisson ou avec des céréales pour une version végé !

Verdict :

Moi je les adore comme ça !

Ca vous tente ?

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
La recette qui m'a réconciliée avec le navet. Merci
Répondre
M
alors suis super contente !!!! biz
M
Je n'aime pas les navets classique mais les jaunes oui ! Ta poêlée toute simple est une excellente idée car je ne sais jamais comment les préparer. <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre
C
Elle est originale ta recette. Bon dimanche.
Répondre
G
Peu de personnes aiment les navets nous on les aime beaucoup et les jaunes sont vraiment délicieux, même si cette année je suis un peu mal tombée avec !! Moi j'aurais adoré ta poêlée mais avec une petite viande par contre ! Bravo Manue gros bisous
Répondre
M
les boules d'or sont des navets que j'adore !
Répondre