Spaghetti à la crème d'ail #végétarien
Je vous propose aujourd'hui une recette avec des pâtes mais surtout avec de l'ail, beaucoup d'ail......
Pour nous deux je n'ai mis que 12 gousses d'ail !!!!
Dans la recette initiale, il faut mixer l'ail cru, j'ai préféré le cuire pour l'attendrir et pour qu'il soit moins fort... bonjour l'haleine hi hihi
Pour 2 gourmands il faut :
12 gousses d'ail
sel piment
80/90 ml d'huile d'olive
400 g de spaghetti
Faire bouillir une casserole avec de l'eau.
Éplucher les gousses d'ail, les cuire environ 10 minutes dans l'eau bouillante.
Les égoutter.
Dans un mixeur mettre les gousses d'ail - sans le germe s'il y en a - verser l'huile puis mixer.
Saler et mettre du piment.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Cuire les spaghetti al dente.
Dans une poêlé verser la crème d'ail avec de l'eau de cuisson. Faire chauffer doucement.
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle et remuer. Ajouter si nécessaire de l'eau de cuisson des pâtes.
Répartir un peu de persil frais.
Servir.
Verdict :
Trop bon !
Pour avoir une crème plus parfumée, mixer à cru les gousses d'ail !
La quantité d'huile dépend de vos gousses d'ail ! et de la texture désirée !