Verrines yaourt et beurre de cacahouète
MonChéri avait pris un dessert à base de beurre de cacahouète lors de notre dernier repas au restaurant ; c'était entre le confinement 1 et confinement 2 ! On avait eu de la chance car quelques jours après tous les restaurants fermaient à nouveau !!!!
Dans mon frigo il restait deux yaourts à la grecque et des biscuits de Montbozon de mon partenaire Jours Heureux ! Ils étaient un peu sec, parfait pour mon dessert improvisé.
Pour deux verrines il faut :
2 yaourts à la grecque
100 g de beurre de cacahouète sans sucre
2 biscuits de Montbozon
du sirop d'agave
quelques cacahouètes non salées
du chocolat
Mélanger les yaourts avec le beurre de cacahouète et le sirop d'agave, mélanger mais garder des marbrures.
Dans les verrines, concasser grossièrement les biscuits.
Verser dessus la crème.
Mettre au réfrigérateur.
Au moment de servir répartir les cacahouètes concassées et du chocolat !
Régalez vous !
Verdict :
Ce dessert n'est pas léger du tout mais on se fait plaisir, non ?
J'ai utilisé un reste de chocolat fondu mettez des copeaux ou des pépites de chocolat !
On peut mettre d'autres biscuits aussi des sablés, des palets bretons...