Cake carottes amandes raisins secs et cannelle
Ces derniers mois et même dernières semaines, presque chaque semaine j'ai des carottes. Alors pas que des carottes oranges, mais aussi des jaunes et des violettes, ça change.
Brefff un peu marre d'en manger.
J'ai décidé de les râper et de faire un cake avec.
Ce cake est rustique, la texture est dense mais terriblement délicieuse !
Il faudra :
300 g de carottes
300 g de farine T65 L'Epicerie en bocal
100 g de poudre d'amande L'Epicerie en bocal
160 g de sucre blond L'Epicerie en bocal
100 g de yaourt
150 g d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à soupe de cannelle
2 poignées de raisins secs L'Epicerie en bocal
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
Éplucher et râper les carottes, réserver.
Dans un cul de poule rassembler, la farine, la poudre d'amande, la poudre à lever, la cannelle, la poudre d'amande.
Dans un autre cul de poudre battre les œufs avec le yaourt et l'huile.
Rassembler les ingrédients secs et les ingrédients humides, rajouter les raisins secs.
La pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Répartir dans un grand moule à cake huilé et fariné.
Cuire environ 30 minutes à 180°, selon votre four.
Verdict :
Excellent.
Tout le monde a adoré !!!
Source : Satoriz