Cookies au chocolat #sansbeurre #sansoeuf
Salomé a fait ces cookies et ils avaient l'air délicieux ! Ils sont sans œuf et sans beurre !!! Moi j'ai voulu y gouter car je suis curieuse du résultat et du gout !
Je n'avais pas de boisson végétale mais du lait, mes cookies sont végétariens mais pas végans ! A vous de voir !
Pour une 20 vingtaine de cookies il faut :
130 g de farine T65
45 g de cacao non sucré
1 pincée de sel
6 g de levure chimique
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
70 g d'huile neutre
90 g de cassonade
40 g de lait ou boisson végétale
150 g environ de chocolat
Concasser le chocolat au couteau pour obtenir des morceaux.
Dans un premier cul de poule rassembler la farine, le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
Dans un autre cul de poule mélanger l'huile avec la cassonade, le lait.
Verser les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mélanger.
Ajouter les morceaux de chocolat et mélanger à nouveau.
Faire des petites boules de pâte, les espacer sur une plaque à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 15 minutes.
Verdict :
Une pâte très facile à travailler.
Pratique si on n'a plus d'oeuf !
Hummmm que c'est bonnnn !!!!!
Source : Cucina Botanica