Galettes de panais #végétarien
Il me restait encore trois panais de mon panier de la ferme. Ils commencaient à ramollir et surtout je ne savais pas trop comment les cuisiner. J'ai d'abord vu une recette de gnocchi mais pas assez de légumes. Alors la solution faire des galettes !
Je les ai râpés, ajouter une pomme de terre de l'oeuf et des épices et voilà un repas orignal et super bon !
Il faut :
3 panais
1 pomme de terre
2 œufs
sel poivre piment
persil frais haché
Éplucher les panais puis les râper - je les ai faits à la main - en évitant de cœur qui est très dur.
Éplucher la pomme de terre puis la râper et l'ajouter.
Incorporer deux œufs puis le sel, le poivre, le piment et mélanger.
La préparation est un peu " sèche " ; si vous voyez que c'est vraiment sec, rajouter un œuf - mes œufs étaient assez gros.
Mélanger le tout.
Chauffer une poêle avec de l'huile - soyons généreux - et faire dorer de chaque côté les galettes.
Servir avec des légumes de saison en salade - betteraves par exemple.
Verdict :
Waouuu que c'est bon, c'est délicieux, c'est doux !
Un plat à présenter aux enfants !
Salomé a testé la recette sans oeuf, aucune tenue !!! Le panais donne une texture sèche.