Gâteau à la noisette - facile à faire

Publié le par ManueB

Gâteau à la noisette - facile à faire

Nous sommes souvent pressé e s et n'avons pas le temps de cuisiner.
Aujourd'hui je vous propose un petit cake archi simple à faire, pour mesurer les ingrédients pas de besoin d'une balance mais juste d'une cuillère à soupe.
On mélange le tout et hop au four !

Il faudra :

6 cuillères à soupe de farine de grand épeautre L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal

6 cuillères à soupe de poudre de noisette L'Epicerie en bocal

2 oeufs

3 cuillères à soupe de sucre blond L'Epicerie en bocal

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Rassembler la farine de grand épeautre, la poudre de noisette et la poudre à lever.
Dans un autre cul de poule battre les œufs avec le sucre blond

Verser les ingrédients humides sur les ingréidnets secs, rajouter le lait et l'huile. Bien mélanger.
Verser la préparation dans un petit moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Délicieux avec un thé ou un café !

Recette trouvée dans le revue de Satoriz

Publié dans cakes, partenariat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
il est superbe ! j'adore cette idée de "mesure" avec une cuillère :)<br /> bizzzooo
Répondre
G
La cuillère à soupe est moins précise que la balance mais le résultat ne s'en ressent pas du tout ! bravo il est superbe ! gros bisous
Répondre
B
quand c'est la mesure étalon ça ne pose pas de soucis :) bonne journée gut
B
parfait !<br /> la recette et la méthode<br /> ça m'aurait bien plu avec les titous (élèves)
Répondre