Pâtes et pesto de brocoli cru #végétarien
J'adore le pesto !
Bon ce n'est pas encore la saison des tomates du jardin ni du basilic !!!! Je vais encore attendre un peu.
Car traditionnellement on fait du pesto de basilic, je pense que c'est le plus connu !!!!
Aujourd'hui je vous propose un pesto de .... brocoli cru !!!!
J'en ai acheté un à la ferme et il était super beau, super frais !
J'ai fait ce pesto avec de la féta, de l'ail et de l'huile d'olive !
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes
110 g de fleurs de brocoli tout frais
90 g de féta
1 gousse d'ail
70 g environ d'huile d'olive
sel poivre piment
Nettoyer les fleurs de brocoli. J'ai gardé un peu de tige.
Mettre les fleurs de brocoli coupées dans le mixeur, avec la féta, la gousse d'ail, puis l'huile. Commencer à mixer, ajouter les épices, attention au sel, la féta est déjà salée.
Mixer pour obtenir la texture désirée.
Chauffer une grande quantité d'eau salée puis y faire cuire les pâtes.
Chauffer rapidement le pesto puis le servir avec les pâtes !
C'est prêt !
Verdict :
Le brocoli cru permettrait de diminuer le taux de mauvais cholestérol et d'augmenter le bon.
Il est riche en vitamines aussi !
Et puis c'est super bon !
On peut le servir avec des pâtes mais aussi sur des tartines, ou bien à l'apéro avec des petits légumes à tremper.