Pâtes et pesto de brocoli cru #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et pesto de brocoli cru #végétarien
Pâtes et pesto de brocoli cru #végétarien

J'adore le pesto !

Bon ce n'est pas encore la saison des tomates du jardin ni du basilic !!!! Je vais encore attendre un peu.

Car traditionnellement on fait du pesto de basilic, je pense que c'est le plus connu !!!!

Aujourd'hui je vous propose un pesto de .... brocoli cru !!!!

J'en ai acheté un à la ferme et il était super beau, super frais !

J'ai fait ce pesto avec de la féta, de l'ail et de l'huile d'olive !

Pour 2 gourmands il faut :

300 g de pâtes

110 g de fleurs de brocoli tout frais

90 g de féta

1 gousse d'ail

70 g environ d'huile d'olive

sel poivre piment

Nettoyer les fleurs de brocoli. J'ai gardé un peu de tige.

Mettre les fleurs de brocoli coupées dans le mixeur, avec la féta, la gousse d'ail, puis l'huile. Commencer à mixer, ajouter les épices, attention au sel, la féta est déjà salée.

Mixer pour obtenir la texture désirée.

Chauffer une grande quantité d'eau salée puis y faire cuire les pâtes.

Chauffer rapidement le pesto puis le servir avec les pâtes !

C'est prêt !

Verdict :

Le brocoli cru  permettrait de diminuer le taux de mauvais cholestérol et d'augmenter le bon.

Il est riche en vitamines aussi !

Et puis c'est super bon !

On peut le servir avec des pâtes mais aussi sur des tartines, ou bien à l'apéro avec des petits légumes à  tremper.
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Quelle bonne sauce pour déguster des pâtes !! Elles ont du se révéler très gourmandes ! merci Manue. gros bisous
Répondre