Polenta crémeuse et poireaux #végétarien
Nous sommes fans de polenta, d'abord c''est super bon et puis c'est rapide à préparer. On peut tout simplement la servir avec une sauce tomate, ou bien un plat un sauce.
Moi j'ai choisi de la servir avec une poêlée de poireaux et des olives !
Pour deux gourmands il faut :
100 g de polenta L'Epicerie en bocal
200 ml de lait
250 ml d'eau
sel poivre piment
2 poireaux
2 cuillères à soupe de fromage frais
Préparer d'abord les poireaux, couper les racines et couper le vert - le garder pour d'autres recettes.
Couper en deux dans le sens de la longueur pour en tronçons de 5 cm.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive puis y faire cuire les poireaux, ajouter un peu d'eau puis les assaisonner, les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Pendant ce temps préparer la polenta.
Faire bouillir le lait, l'eau et les épices puis verser la polenta, bien remuer pour éviter les grumeaux. A la fin de la cuisson ajouter du fromage frais.
Répartir la polenta dans des bols puis au milieu disposer les poireaux avec quelques olives.
C'est prêt !
Verdict :
Un plat généreux et gourmand !
La polenta peut se faire uniquement à l'eau et ne pas rajouter de fromage frais pour une version sans lactose.