Tartelettes sans cuisson et crème d'orange #partenariat
J'aurais pu faire des tartelettes aux fraises mais je ne suis pas certaines qu'elles sont encore bien sucrées - même celles de France, donc je vais attendre encore.
Mais j'ai encore quelques oranges bien juteuses, elles sont délicieuses en jus.
Et pourquoi pas faire une crème à l'orange avec un fond de tartelettes ? Et bonne idée, pas besoin de four, j'ai tout simplement fait un fond de tartelettes avec des Petits Beurre Bretons de mon partenaire Jours Heureux !
Aucune difficulté à faire et rapide !
Pour 3 tartelettes il faut :
45 g de beurre
100 g de Petits Beurres Jours Heureux
90 ml de jus d'orange soit environ 2 oranges
1 jaune d’œuf
15 g de sucre
10 g de farine
Mixer les Petits Beurre Bretons, les réduire en miettes.
Faire fondre le beurre puis les mélanger à la poudre de biscuits.
Répartir dans trois cercles à tartelettes.
Mettre au frais quelques heures.
Préparer la crème, presser les oranges et mesurer 90 ml de jus.
Battre le jaune d’œuf avec le sucre puis ajouter la farine puis verser le jus d'orange et bien fouetter.
Verser la préparation dans une casserole et faire cuire, la crème va épaissir.
La verser dans un bol puis la couvrir d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une croute.
Lorsque les fonds de tartelettes sont pris et fermes, garnir de crème à l'orange.
Dégustez !
Verdict :
Très simple à faire, à manipuler avec précaution pour le démoulage !
On peut rajouter des zestes d'orange si on aime !
Pratique lorsqu'on n'a pas de four !